Новости

Дорогие друзья, мы положили начало видеосъёмок.

Мы все окружены городской жизнью, но выезжая загород, мы окунаемся в мир природы и равновесия.

Весеннее пение птиц, хруст...

Дорогие друзья!

Поздравляем с Победой в Великой Отечественной...

Дорогие друзья!


У нас очередные две новинки!

Платье жива (вишнёво-красное)  и славянская женская рубаха.

Состав: лён, узорная смесовая ткань.

Сделано в России.


Традиционная женская славянская рубаха из льна.

Регулируется пояском, поясок в комплекте. 

Состав: основа - лён, орнамент - смесовая ткань (лён, вискоза, акрил, пэ).

Подписаться на новости: (RSS)

Блог / Новости RSS 2.0

4-ое октября - начало космической эры

4-ое октября 1957 года - с космодрома Байконур в 22.28.34 по московскому времени запущен первый в мире искусственный спутник Земли (ИСЗ) массой 83,6 кг. Прекратил полет спутник 04.01.1958 г.

Данный запуск положил начало успешному освоению космоса. Достижения Советского Союза в те времена были ошеломляющими, удивительно, но и в нынешнее время мы продолжаем оставаться лидерами освоения космоса и неплохо движимся вперёд.

Как всегда, желаем здравия русскому человеку, за его неоспоримые результаты и успехи.

Вперёд к свершениям!

Первый искусственный спутник земли

Советский Союз

Святая Русь

Снижение цен на косоворотки

Интернет-магазин "Святая Русь" снижает цены на ряд изделий до конца сентября 2011 года.

Косоворотки: чёрная косоворотка, косоворотка из льна, косоворотка с вышивкой, русская рубаха.

 

Новинка - флаги

В продаже магазина наконец-то появились российские флаги: Имперский флаг, флаг Советского Союза и флаг Российской Федерации.

Все флаги выполнены на материале полиэфирный шёлк, с использованием сублимационной печати (отличная пробивка изображения на второй стороне флага).

Небольшая цена, рекомендуем к приобретению.

Российский флагИмперский флагФлаг СССР

 

Один день из жизни офицера российской армии

Публикуем репортаж жительницы России о войсковых соревнованиях в Нижегородской области .

Волею судеб на несколько дней меня занесло на Гороховецкий общевойсковой полигон в Нижегородской области. Здесь мы 24-25 августа снимали сюжет про соревнования лучших командиров мотострелковых и танковых рот и батальонов Сухопутных войск ВС РФ.

В процессе общения с этими умными и интересными людьми – настоящими мужчинами, возникло желание написать этот пост: о жизни обычного офицера российской армии.
Артур Зарипов
Посмотреть на армию и военную службу изнутри предлагаю глазами старшего лейтенанта Артура Зарипова – просто потому, что он очень общительный и открытый человек, и согласился рассказать о своей службе.

Итак, утро Артура 25 августа 2011 года начинается в 4 утра (!). Правда, объясняется такой ранний подъем разницей в часовых поясах – старший лейтенант Зарипов служит на Дальнем Востоке (естественно таких ранних фото у меня нет, потому как у меня с часовыми поясами все хорошо), поэтому первое фото этого дня – уже после зарядки и чтения книг, в столовой.

Завтрак, 7 утра. Ребятам предстоит трудный, уже третий по счету день соревнований: впереди ориентирование на местности, вождение боевых машин и сдача теоретического экзамена по тактике.

завтрак

8:00 Обязательное утреннее построение: до команд (условно это две команды – лучшие командиры батальонов и рот четырех округов Российской Федерации) доводится задание на день:
постороение
8:10 – участникам раздают карты местности (всё под грифом «Совершенно секретно» - фотографировать не разрешили). С их помощью офицеры будут определять свое местонахождение там, куда их привезут коварные организаторы конкурса.
раздача заданий по ориентированию

Команда «По машинам!», первое испытание началось. Военных везут по огромному Гороховецкому полигону (между прочим, крупнейшему в Европе):
по машинам

Им предстоит определить свое местоположение на пяти разных точках. Время на испытание – меньше минуты. В помощь – компас, карта и собственные знания; и никаких тебе навигаторов=)

выполнение задания
Проверяют задание. (После на подведении итогов скажут, что все справились с заданием стабильно на «хорошо» и посетуют, что не на «отлично». Между тем во второй группе – командиров батальонов – некоторым удалось отметить на карте точку своего пребывания с точностью до десятков метров. Опыт…):
сдача результатов
Ориентирование длилось 1,5 часа. В 10:10 бойцы отправляются на сдачу теории. На полигоне разбит палаточный лагерь, офицеры по очереди тянут билеты по тактике, время на подготовку – около часа. 4 вопроса – по каждому из них необходимо не только ответить близко к тексту Устава и руководящих документов, но и привести примеры, нарисовать подробную карту.
11:00 - Артур идет на экзамен:
на экзамен
билет
подготовка к ответу
сдача экзамена
На экзамене присутствует генерал-майор Юрий Петров – заместитель начальника Главного управления боевой подготовки Сухопутных войск, председатель комиссии конкурса. Это очень смущает офицеров, но тем не менее отвечают они бодро. На 2 вопроса Артур ответил текстом из Устава – наизусть, немного подвела схема наступления – не указал все объекты.

12:40 После экзамена старлей Зарипов ждет своих товарищей, и у меня есть время взять у него небольшое интервью:
офицер Российской Армии
«Закончил Челябинское танковое училище, военная специальность – управление танковым подразделением, гражданская – менеджер по персоналу. Многие мои сокурсники сейчас «достойно» работают охранниками и мерчендайзерами, а я вот попросился служить на Дальний Восток – романтика! Правда, сейчас всё таким сладким не кажется – тяжело с семьей жить в поселке, где ничего нет, до ближайшего города – 100 километров. Хочется дать сыну (ему сейчас 4 года) достойное образование, мечтаю отдать его в Суворовское училище».

«Что входит в мои обязанности? В подчинении 26 солдатов-срочников, к каждому из них нужно найти свой подход. Чтоб в роте, в армии не было таких вопиющих случаев, о которых регулярно говорят СМИ (да и в Youtube я иногда заглядываю) необходима ежедневная кропотливая работа с каждым из солдат – я не просто обучаю их военному делу и веду занятия, я для них личный психолог. Когда есть свой ребенок, чувствуешь, что это не просто солдаты, а чьи-то дети. И я, как командир роты, несу за них ответственность».

«С жильем, конечно, не очень. Живу на съемной квартире, но собираемся взять военную ипотеку – для тех, кто собирается и дальше служить в армии, это реальная возможность бесплатно получить жилплощадь. Зарплата 25 тысяч рублей – мало, но ждем повышения с 2012 года».

14:00 Война-войной, но обед по расписанию. Еда, кстати, вкусная:
обед
Полчаса на отдых и в 15:00 машины с бойцами отправляются на следующее задание: вождение боевых машин на танкодроме с преодолением препятствий, протяженность маршрута – 4,6 километров. Прохождение колейного моста, проход минно-взрывного ограждения и противотанкового рва, и даже «змейка» - со всеми заданиями офицеры справлялись играючи, как будто вели на танки и БМП, а обычные малолитражки.
вождение
16:30 Видео, танк делает "змейку":

Все время испытаний журналисты тоже не сидели. Мы бодро шагали по просторам полигона, стараясь успеть за участниками, любовались мастерством офицеров и бескрайними просторами Родины:
природа
природа сосны

17:40 А это погрузка гусеничной техники на большегрузный прицеп и выгрузка с него (оценивается точность погрузки до миллиметров). Артур объясняет, что это упражнение – одно из самых сложных и стратегически важных. При военных действиях от точности танкиста будет зависеть мобильность всего батальона. 
погрузка

 

После испытаний Артур признается, что это было нелегко – техника чужая, да и полигон отличается от родного. Но задача поставлена – и он, как всегда, стремится быть первым:
отдых
Соревнования заканчиваются около 8 вечера. Офицеров везут в часть:
возвращение в часть

На часах 20:25. Поздний ужин:
ужин
Силы остаются только на то, чтобы добраться до номера:
отбой

Вот такой был день у простого офицера российской армии. Этот день, конечно, сильно отличается от обычного распорядка – старлей Зарипов говорит, что в армии не работают, а служат, а потому временных рамок для рабочего дня просто нет. Он обычный парень, но выбрал для себя нелегкую профессию военного и честно выполняет свое дело. Говорит, что есть к чему стремиться и невыполнимых задач нет.

А вообще, невероятно приятно было провести два дня в окружении настоящих мужчин – лучших офицеров нашей страны!

P.S. – вечером мы со съемочной группой отчалили в Москву, и только сегодня утром узнали о результатах конкурса. В своей категории – «лучший офицер танковой роты» - Артур Зарипов занял первое место.

 

Автор: Anastasyushka

Ссылка: http://odin-moy-den.livejournal.com/369673.html

Святая Русь

 

 

 

Шапки-ушанки - новые размеры

В предверии зимнего сезона в продаже магазина появились новые размеры белых и армейских шапок-ушанок.

Желаем вам приятных покупок.

белая шапка-ушанкаСоветская армейская шапка

 

Святая Русь

 

новинка - расписные шарфы

В магазин добавлен новый раздел "Роспись по ткани". В разделе будут представлены работы мастериц Ростова-на-Дону, специализирующихся на росписи по ткани. К настоящему времени в разделе имеются четыре работы – шарфы, расписанные ручным способом. Пополнение ассортимента ожидается в ближайшее время.

 

Шарф ХохломаШарф гжель

Святая Русь

 

Обновление ассортимента - комплекты для гостиной

С радостью представляем новинку интернет-магазина - комплекты для гостиной . Это редкие, эксклюзивные изделия выполненные ручным способом на деревянных ткацких станках.

Изделия изготавливаются на единственном такого рода предприятии, расположенном в Нижегородской области. Фабрика специализируется на узорном ткачестве, выполняемом в русских традициях.

Смеем предположить, что вряд ли существует другое производство, выпускающее аналогичную продукцию.

Приобрести возможно комплект целиком или отдельные его изделия - портьеры или скатерть.

Приятных покупок!

Комплект "Заря"Комплект "Зимняя свежесть"Северная Двина

Святая Русь

 

Космический радиотелескоп - успехи космической отрасли

18 июля 2011 года состоялся сенсационный запуск ракеты "Зенит" с орбитальной астрофизической обсерваторией (радиотелескопом) "РадиоАстрон".

Аналогов такого телескопа в мире естественно нет. Создавался аппарат в России на протяжении 20-ти лет и является уникальным космическим аппаратом, единственным во всём мире.

  "РадиоАстрон" позволит «увидеть» Вселенную с уникально высокой точностью - миллионные доли угловой секунды. Антена будет видеть лучше человеческого глаза в миллионы раз лучше! И это не сказки, это правда русской инженерной мысли.

Такой результат будет достигнут за счёт совместной работы земных радиолокационных систем и "РадиоАстрона", которые совместно будут просматривать Вселенную.

Аппарат выведен на очень вытянутую орбиту, дальняя точка, которой равна расстоянию до  Луны. Вот именно за счёт такого размаха, охват "совместного локатора" будет очень широк. Он будет намного шире земли!

Схема работы Спектра-р

РадиоАстрон на Орбите

Так что теперь американский локатор Хаббл станет мельчайшей песчинкой прошлого.

Разрешение, достигнутое с помощью РАДИОАСТРОНА, позволит решать важнейшие вопросы современной астрофизики. Учёные смогут заглянуть туда, где бурлит космическая жизнь.

Космический радиотелескоп представляет собой приемную параболическую антенну, оснащенную аппаратурой преобразования и передачи научной информации на Землю.

В раскрытом виде телескоп внешне напоминает цветущую кувшинку диаметров 10 метров, состоит из центрального зеркала и 27 лепестков.

Спектрум расправленный

в собранном виде

сбор РадиоАстрона

сложенные лепестки

Поздравляем от всей души всех тех, кто причастен к этому событию!  Разработчиков, конструкторов, испытателей, математиков и астрофизиков.

Слава инженерной русской мысли!

Использованы материалы: http://www.laspace.ru/, http://radioastron.ru/, http://www.federalspace.ru/

Святая Русь

 

Интересное видео - Славянские привычки

Познавательное авторское видео, сделанное с умом. Авторы предлагают по новой взглянуть на происходящее вокруг, а также воспринимать и ведать мир, сквозь призму наследия наших предков.

Обязательно к просмотру.

 

Святая Русь

 

 

15 июня - День Русской воинской славы

Летом в 1240 году состоялась знаменитая Невская битва, на которой новгородское ополчение под командованием молодого князя Александра Невского, разгромило шведов отстояв русскую землю.

Воспользовавшись тем, что после разорения Северо-Восточной Руси монголами Новгороду и Пскову неоткуда было ждать помощи, шведские и немецкие рыцари активизировали свою экспансию в Северо-Западной Руси, рассчитывая на легкую победу. Шведы первыми сделали попытку захватить русские земли. В 1238 году шведский король Эрих Картавый получил от римского папы разрешение ("благословение") на крестовый поход против новгородцев. Всем, кто соглашался принять участие в походе было обещано отпущение грехов. Схема Невской битвы

В 1239 году шведы и немцы вели переговоры, намечая план похода: шведы, захватившие к тому времени Финляндию, должны были наступать на Новгород с севера, от реки Нева, а немцы - через Изборск и Псков. Швеция выделили для похода войско под предводительством ярла (князя) Ульфа Фаси и зятя короля - ярла Биргера, будущего основателя Стокгольма.
  Новгородцы знали о планах шведов, как и о том, что шведы собирались окрестить их в католическую веру. Поэтому шведы, шедшие насаждать чуждую веру, представлялись им страшнее монголов. 

Летом 1240 года шведское войско под командованием Биргера "в силе велице, пыхая духом ратном", появилось на реке Нева на кораблях, которые стали в устье реки Ижора. Войско состояло из шведов, норвежцев, представителей финских племен, намеревавшихся идти прямо к Ладоге, чтобы оттуда спуститься к Новгороду. В войске завоевателей находились и католические епископы. Они шли с крестом в одной руке и мечом в другой. Высадившись на берег, шведы и их союзники раскинули свои палатки и шатры при впадении Ижоры в Неву. Биргер, уверенный в своей победе , послал к князю Александру с заявлением: "Если можешь мне сопротивляться, то я уже здесь, воюю твою землю".
Новгородские границы в то время охранялись "сторожами". Они находились и на морском побережье, где службу несли местные племена. Так, в районе Невы, по обоим берегам Финского залива, находилась "морская сторожа" ижорян, несшая охрану путей к Новгороду с моря. Ижоряне уже приняли православие и являлись союзником Новгорода. Однажды на рассвете июльского дня 1240 года старейшина Ижоской земли Пелгусий, находясь в дозоре, обнаружил шведскую флотилию и спешно послал доложить обо всем Александру.

Получив известие о появлении неприятеля, новгородский князь Александр Ярославович решил внезапно атаковать его. Времени на сбор войска не было, да и созыв веча (народного собрания) мог затянуть дело и привести к срыву внезапности готовящейся операции. Поэтому Александр не стал дожидаться, пока придут дружины, посланные его отцом Ярославом, или соберутся ратники с новгородских земель. Он решил выступить против шведов со своей дружиной, усилив ее лишь новгородскими добровольцами. По старинному обычаю, собрались у собора святой Софии, помолились, приняли благословение от своего владыки Спиридона и выступили в поход. Шли вдоль реки Волхов до Ладоги, где к Александру присоединился отряд ладожан, союзников Великого Новгорода. Из Ладоги войско Александра повернуло к устью реки Ижоры.

Шведский лагерь, разбитый в устье Ижоры, не охранялся, так как шведы не подозревали о приближении русских войск. Неприятельские суда качались, привязанные к берегу; по всему побережью белели шатры, и между ними - златоверхий шатер Биргера. 15 июля в 11 часов утра новгородцы внезапно атаковали шведов. Их нападение было столь неожиданным, что шведы не успели "опоясать мечи на чресла свои".

Войско Биргера было захвачено врасполох. Лишенное возможности построиться для боя, оно не могло оказать организованного сопротивления. Смелым натиском русская дружина прошла через неприятельский лагерь и погнала шведов к берегу. Пешие ополченцы, продвигаясь вдоль берега Невы, не только рубили мостки, соединявшие шведские корабли с сушей, но даже захватили и уничтожили три вражеских судна.

Новгородцы сражались "в ярости мужества своего". Александр лично "изби множество бесчисленное шведов и самому королю возложи печать на лице острым своим мечом". Княжеский подручник, Гаврило Олексич, погнался за Биргером до самого корабля, верхом ворвался на шведскую ладью, был сброшен в воду, остался жив и снова вступил в бой, уложив на месте епископа и другого знатного шведа, по имени Спиридон. Другой новгородец, Сбыслав Якунович, с одним лишь топором в руке смело врезался в самую гущу врагов, косил их направо и налево, очищая путь, точно в лесной чаще. За ним размахивал своим длинным мечом княжий ловчий Яков Полочанин. За этими молодцами насупали прочие дружинники. Княжий отрок Савва, пробившись к центру лагеря противника, подрубил высокий столб шатра самого Биргера: шатер свалился. Отряд новгородских добровольцев потопил три шведских корабля. Остатки разбитого войска Биргера бежали на уцелевших кораблях. Потери новгородцев были незначительными, составив 20 человек, тогда как шведы нагрузили три судна телами лишь знатных людей, а прочих оставили на берегу.

Победа над шведами имела большое политическое значение. Она показала всем русским людям, что они еще не утратили прежней доблести и могут постоять за себя. Шведам не удалось отрезать Новгород от моря, захватить побережье Невы и Финского залива. Отразив шведское нападение с севера, русское войско сорвало возможное взаимодействие шведских и немецких завоевателей. Для борьбы с немецкой агрессией теперь надежно обеспечены правый фланг и тыл псковского театра военных действий.

В тактическом отношении следует отметить роль "сторожи", которая обнаружила противника и своевременно сообщила Александру о его появлении. Важное значение имел фактор внезапности при нападении на лагерь Биргера, войско которого было захвачено врасплох и не могло оказать организованного сопротивления. Летописец отмечал необыкновенную храбрость русских воинов. За эту победу князя Александра Ярославича нарекли "невским". В то время ему шел лишь двадцать первый год.

Невская битва

П.С. А между тем, часть земли русской - Украина, имеет в качестве государственных шведские национальные цвета (синий/жёлтый). И это не правильно.

Святая Русь

  << пред   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   след >>








Разделы сайта

Ассортимент какого товара необходимо расширить?
Прайс-лист Условия продажи товаров Возврат и обмен товара Новости Контакты
Заказать звонок