Новости

Дорогие друзья, мы положили начало видеосъёмок.

Мы все окружены городской жизнью, но выезжая загород, мы окунаемся в мир природы и равновесия.

Весеннее пение птиц, хруст...

Дорогие друзья!

Поздравляем с Победой в Великой Отечественной...

Дорогие друзья!


У нас очередные две новинки!

Платье жива (вишнёво-красное)  и славянская женская рубаха.

Состав: лён, узорная смесовая ткань.

Сделано в России.


Традиционная женская славянская рубаха из льна.

Регулируется пояском, поясок в комплекте. 

Состав: основа - лён, орнамент - смесовая ткань (лён, вискоза, акрил, пэ).

Подписаться на новости: (RSS)

Блог / Новости RSS 2.0

Скоро - обновление размерного ряда косовороток!

В конце января, начале февраля ожидается пополнение размерного ряда косовороток. В наличии появятся косоворотки всех размеров с 46-го до 60-го.

Впереди весна и лето, пора красивой родной одежды. Приобретайте.

косоворотка с красной вышивккой, купить косовороткукосоворотка, народная рубаха, купить

чёрная косоворотка, с вышивкой, купитькосоворотка, сорочка, русская рубаха, купить

Святая Русь

С Рождеством Христовым!

Всех православных с Рождеством Христовым поздравляем!

Билеты на Олимпиаду в Сочи!

В преддверии Нового года мы получили билеты на Олимпиаду в Сочи. Они были доставлены курьером в сроки обозначенные организатором игр. Пока всё идёт предельно точно и без нареканий. Надеемся, что так и будет далее. Осталось менее двух месяцев до игр, а желание попасть ТУДА уже зашкаливает...

Для интересующихся: на официальном сайте СОЧИ 2014 имеются предложения по проживанию эконом класса - всего 1800 рублей за двоих (!) в сутки. Проживание на круизном лайнере, в бухте, напротив олимпийского парка. Лучше не придумаешь. На олимпиаду можно съездить вполне бюджетно, так что собирайтесь те кто до сих пор не решился.

Мы едем на лучшую Олимпиаду! Ура! И Вам желаем этого.

Билеты на Олимпиаду, Святая Русь на Олимпиаде в Сочи

Святая Русь на Олимпиаде в Сочи, фото билетов Сочи 2014

Святая Русь

 

Неделя скидок!

По случаю эстафеты Олимпийского огня в Сыктывкаре мы объявляем неделю скидок - с 05 ноября по 08 ноября 2013 года.

Размер скидки зависит от суммы заказа:

от 1500 рублей - скидка 3%;

от 3000 рублей - скидка 5 %;

от 5000 рублей - скидка 7 %.

Скидка распространяется на все товары без ограничений.

Будем рады Вас видеть! Приятных покупок!

Святая Русь

Скоро Олимпийский огонь в Сыктывкаре!

Ура! Скоро и мы жители прекрасного Сыктывкара сможем увидеть частичку Олимпиады. 2-го ноября олимпийская эстафета пройдёт и у нас. С радостью сообщаем об этом. Мы непременно станем участниками этого события.

Следующую неделю объявляем "Олимпийской" - неделей Олимпийских скидок! Размеры скидок будут опубликованы с началом акции - 5 ноября 2013 года.

Святая Русь

 

новые косоворотки и сорочки

Рады представить Вашему внимаю очередную порцию новинок - косовороток и рубах. Все изделия выполнены на предприятиях России из высококачественных материалов и имеют отличное качество.

Среди новинок, косоворотки с вышивкой и без, славянские рубахи и сорочки. Вы можете купить их оплатив заказ банковской картой, электронными деньгами непосредственно в магазине или в отделении банка по квитанции.

Приятных покупок! Ждём Вас!

Косоворотка серая из льна

Чёрная косоворотка

Рубаха с вышивкой

Косоворотка из льна серая

Сорочка мужская для медитации

Сорочка подростковая народная одежда

 Добро пожаловать!

Святая Русь

Положить Кличко!

Сегодня будет без преувеличения бой года - Поветкин-Кличко. Разумеется вся порядочная славянская общественность будет болеть за Поветкина, который, как мы надеемся, накажет любителя голодомора, за предательское отношение к своей Родине - России.

Также, мы надеемся, что Ваша незалежная голова, господин Кличко, получит град правильных славянских ударов. И пусть этот бой будет прозрением и поражением для Вас.

Поветкин

За Русь единую! За Славянский народ! За дружбу народов! За мир во всём Мире!

Вперёд Поветкин!

Святая Русь

 

фотосессия рубах, косовороток - июль 2013 года

Публикуем отдельные фотографии летней фотосессии, сделанные в селе Иб, расположенном в 50 километрах от города Сыктывкара. В публикацию попали фотографии ранее не вошедние на страницы нашего магазина.

Белая косоворотка на фоне Российского флага

Белая косоворотка, церковь, крестный ход

Серая косоворотка, косоворотка из льна

косоворотка с вышивкой, купить косоворотку

Чёрная косоворотка, купить косоворотку

косоворотка, рушник

чёрная косоворотка, бревно

Косоворотка, свежий воздух

Косоворотка, рубашка, рушник

косоворотка, бой, спаринг, рукопашный бой

косоворотка, бой, купить косоворотку, каратэ

 

Святая Русь

История России - Русско-Турецкая война

22 сентября 1789 года состоялось сражение при Рымнике - одно из главных сражений Русско-турецкой войны 1787—1791 годов, разгром турецкой армии русско-австрийскими войсками под командованием генерала А. В. Суворова и принца Ф. Кобургского.


План атаки турецких позиций был составлен Суворовым на основании данных рекогносцировки. Согласно замыслу полководца, русско-австрийским соединениям предстояло переправиться ночью через Рымну у деревни Чорешти и леса Богача, то есть вне сферы действия турок. После переправы русские войска должны были наступать уступом в сторону Тырго-Кукули, поднимаясь вверх по Рымне, и произвести атаку на отряд Гаджи-паши. Одновременно австрийскому корпусу предписывалось обеспечить прикрытие тыла и фланга своих союзников со стороны Крынгу-Мейлора и идти в наступление в этом направлении. Нанеся поражение отряду Гаджи-паши, русские войска должны были изменить фронт атаки и начать движение на Боксу, а австрийцы в это же время — податься вперёд и вправо для сближения с подразделениями Суворова. После захвата Боксы отрядом русского полководца союзникам предстояло совместно атаковать главные позиции султанского войска. Разгромив турок, русско-австрийская армия должна была преследовать их за Рымник.

карта сражения Русско-турецская война сражение при рымнике
Выдвижение союзных войск двумя колоннами началось в ночь на 22 сентября. Переправившись через Рымну, русские войска в 6 часов утра пошли в наступление. Подойдя на расстояние 1,5 км от передней линии обороны турок в лагере Тырго-Кукули, войска попали под огонь артиллерии. Подавив артиллерию и отбив атаку турецкой конницы, суворовские войска после ожесточённого боя захватили лагерь Тырго-Кукули, заставив турок бежать к реке Рымник. После взятия первого лагеря русские войска продолжили наступление к деревне Бокзы. Тем временем австрийские отряды отбили атаку 15-тысячной турецкой конницы, стремившейся разъединить войска союзников.
Захватив турецкие укрепления у деревни Бокзы, войска Суворова соединились с австрийскими войсками. После получасового отдыха, в три часа дня началась атака на главный лагерь турок у леса Крынгу-Мейлор. Австрийские части пошли на центр позиций турок, где завязался длительный бой. В это время Суворов со своими войсками зашёл во фланг Юсуфа-паши. Увидев, что укрепления на этом участке недостроены, он мгновенно принял решение атаковать турецкие позиции конницей. Конница преодолела укрепления и ворвалась в турецкий лагерь, следом за ней ворвалась пехота, которая начала истреблять турецких солдат. Среди них началась паника, они начали беспорядочно отступать к переправе близ Маринешти, преследуемые русскими войсками, которые ворвались в лагерь вслед за отступающими. Попытка Юсуфа-паши организовать оборону переправы провалилась: её защитники были сметены огромным числом беспорядочно отступавших турецких солдат. Во время переправы началась свалка, турки конные и пешие бросались в воду и тысячами тонули. При отступлении турецкие войска понесли бо́льшие потери, чем во время боя. Значительная часть войск рассеялась, преследуемая русскими отрядами. За смелые и решительные наступательные действия против превосходящих сил противника австрийцы прозвали Суворова «Генерал Вперёд».

Суворов Генерал Вперёд
Всё поле сражения на расстоянии шести вёрст от Крынгу-Мейлора до Мартинешти было буквально покрыто телами турецких воинов — потери османского войска убитыми на этом поле составили 8 тысяч человек. Более 2 тысяч турок погибло на переправе. Кроме того, на высотах между Крынгу-Мейлором и Тырго-Кукули полегло ещё более 5 тысяч османских воинов. За весь день 22 сентября союзниками было взято в плен не более 400 турок. Таким образом, потери войска Юсуф-паши только убитыми в день сражения составили не менее 15 тысяч человек.

На рассвете 23 сентября принц Кобургский отправил в крынгу-мейлорский лес батальон пехоты и небольшие отряды гусар для уничтожения скрывавшихся там остатков армии визиря. В ходе этой операции турки потеряли более 2 тысяч воинов. Сам Юсуф-паша доносил, что общие потери его войск превышают 20 тысяч человек.
Трофеями союзников стали 67 полевых и 7 осадных орудий, 6 мортир, 100 знамён, три османских лагеря, множество лошадей, верблюдов, припасов и прочего имущества, в том числе захваченная в последнем лагере турок богатая ставка Юсуф-паши из золотой и серебряной парчи. Союзники также обнаружили, что великий визирь приказал заблаговременно заготовить множество цепей, чтобы заковывать в них пленных, которых султанский полководец предполагал захватывать тысячами.

Сражение Русско-Турецкая война

Потери русско-австрийских войск не превышали 500 человек убитыми.
После сражения при Рымнике около 15 тысяч воинов визирской армии бежали в Бузео и далее к Рущуку, где переправились через Дунай, намереваясь добраться до сборного пункта в Шумле. Другая часть разбитого османского войска, численностью от 15 до 20 тысяч человек, после битвы бежала к Браилову, перешла в этом месте через Дунай и собралась в Мачине. Визирь отдал распоряжение этим воинам также направиться к Шумле.
Победа при Рымнике стала одной из наиболее блистательных побед Александра Суворова. За победу в ней он был возведён Екатериной II в графское достоинство с названием Рымникский, получил бриллиантовые знаки Андреевского ордена, шпагу, осыпанную бриллиантами с надписью «Победителю визиря», бриллиантовый эполет, драгоценный перстень и Орден Святого Георгия 1-й степени. Император Иосиф II пожаловал Суворову титул графа Священной Римской империи.

Святая Русь

Мы едем на Олимпиаду в Сочи!!!

На днях был получен паспорт болельщика. Теперь путь на Олимпиаду в Сочи открыт. И мы надеемся, что препятствий никаких не возникнет. Получить паспорт болельщика оказалось просто и удобно. Всё произошло, как и обещал организатор (Олимпийский комитет) - оформлена заявка на сайте, сделано фото, выбран способ доставки и всё. Паспорт пришёл по почте в почтовый ящик в подъезде.

Для сведения сообщаем, что в начале октября, то есть совсем скоро, начнётся второй этап продажи билетов, поэтому желающим попасть на самую лучшую Олимпиаду в истории олимпийской жизни, рекомендуем срочно подготовиться к покупке билетов. Имейте в виду, что к оплате принимаются карты виза, выпущенные Сбербанком (по другим картам платёж не проходит).

Ну что добавить на последок. У нас нет билетов на хоккей, ну, а какже без хоккея на олимпиаде в России? НИКАК! Поэтому себе мы желаем приобрести билеты на хоккей, а всем остальным собраться и ещё успеть поехать на неё - зимнюю Олимпиаду в Сочи!

Ура!

 паспорт болельщика Сочи

Святая Русь

  << пред   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   след >>








Разделы сайта

Ассортимент какого товара необходимо расширить?
Прайс-лист Условия продажи товаров Возврат и обмен товара Новости Контакты
Заказать звонок